Позиция Украины в Международном валютном фонде

В контексте ознакомления участия Украины в международных финансовых институтах уместным будет рассмотреть некоторые моменты относительно позиции Украины в Международном валютном фонде.

Квота Украины в Международном валютном фонде.

Для каждого государства — члена МВФ устанавливается выраженная в СДР квота (взнос), что платится ею к МВФ. Размер квоты зависит от масштабов экономики и состояния государства-члена и определяется Советом управляющих. До 25 % квоты платится в СДР или других приемлемых резервных активах, сдача — в собственной валюте государства-члена. В зависимости от квоты в МВФ определяется количество голосов государства в руководящих органах Фонда, сумма СДР при распределении, объем получения кредитов. Каждые пять лет квоты пересматриваются. Одиннадцатый общий пересмотр квот было завершено 31 марта 1998 г.

Авуары вСДР — активы Украины в СДР, что содержится в МВФ и является частью ее международных резервов. СДР является международным резервным активом, который было создано Фондом в 1969 г. для удовлетворения долгосрочных нужд мирового общества в пополнении существующих международных резервов.

Резервная позиция в МВФ — это требования государства-члена к МВФ, что определяются на базе соотношения активов Фонда в валюте данного государства и размера ее квоты в Фонде как разность между квотой и авуарами МВФ в ее (государства-члена) валюте за минусом денежных авуаров Фонда, полученных государством-членом в виде кредитов МВФ и остатков на счету МВФ № 2, что не превышает одной десятой процента от квоты государства-члена.

Резервная позиция в Фонде является частью международных резервов государства-члена.

Общая сумма задолженности за кредитами и займами Фонда - это обязательство Украины перед МВФ относительно использования его ресурсов и предоставленных им кредитов.

Альфа капитал пифы доходность фондов.
Финансовые инвестиции,валютные рынки,иностранные инвестиции,международные финансы